Warum gibt es uns?
Wir – Euer Förderverein- nehmen einen wichtigen Platz im Schulleben ein, da wir unsere Schule in sehr vielfältiger Weise unterstützen, besonders dort, wo von staatlicher Seite die finanzielle Unterstützung knapp bemessen ist. Für uns ist es wichtig, Eltern, Schüler und Lehrkräfte zu motivieren, aktiv die Lernsituation und das nähere schulische Umfeld so interessant und abwechslungsreich wie nur möglich mitzugestalten.

Wir haben uns viel vorgenommen – unseren Kindern zuliebe!
Hierfür brauchen wir finanzielle Sponsorenunterstützung, Mitglieder, persönliche Ressourcen und helfende Hände. Denn jede Investition in eine Verbesserung des Schullebens unserer Schule bedeutet auch eine Investition in unsere Kinder.

Daher möchten wir Euch bitten, uns durch Euren Beitritt und/oder entsprechende Mitwirkung bei unseren Verkaufsständen und/oder durch Kuchenspenden zu unterstützen. Auch einmalige Spenden helfen uns dabei sehr – wir freuen uns über jeden Beitrag!

Welche Dauerprojekte verfolgen wir? Was haben wir bisher erreicht?
Wir nehmen halbjährlich an einem Papiersammelwettbewerb der Firma Bartscherer teil und sind damit recht erfolgreich. Unsere Einnahmen betragen im Durchschnitt rund 2.500 EUR / Halbjahr. Bitte helft uns, und gebt Euer Altpapier an unserer Sammelstation ab.

Unsere Papierannahme hinter der Sporthalle

Bei schulischen Veranstaltungen wie Disco, Schulfest, Einschulung und Weihnachtsmarkt aber auch Seifenkistenrennen und Siedlungsfest sind wir mit unserem Verkaufstand vertreten. Die dortigen Erlöse erzielen wir mit Eurer tätkräftigen Hilfe durch Kuchen, Gegrilltem, kalten und warmen Getränken, Popcorn, Knabbereien sowie den Wertmarken beim Weihnachtsmarkt.

Mit unseren Einnahmen aus Mitgliedsbeiträgen, dem Papiersammelwettbewerb und den Veranstaltungen konnten wir in diesem Jahr 2022 das Zirkusprojekt mitfinanzieren. Zu unseren jüngsten Projekten zählen die Mitfinanzierung des Laptopwagens und hochwertige Headsets für die Theatergruppe. Außerdem fördern wir regelmäßig unsere Arbeitsgemeinschaften bei den notwendigen Führungszeugnissen der AG-Leiter und der Anschaffung von Arbeitsmaterialien, bezuschussen die Hausaufgabenhefte und sponsern T-shirts als Willkommensgeschenk für die Einschulungskinder.

Habt Ihr Fragen oder Anregungen? Zögert nicht uns anzusprechen. Wir sind gerne für Euch da. Oder schreibt uns hier. Vielen Dank!